アレンジレシピ
すでに柔らかいマルニのまるゆで野菜を使うと時短料理ができます。料理時間が短くなることで、家族との時間が増えたり、自分の時間を持てたり、心と身体を癒すためのツールとして、マルニのまるゆで野菜を使っていただければ嬉しいです。
「お客様考案レシピ」
“トマトのペペロンチーノ”
“玉ねぎと大根ときゅうりのサラダ”
“大根と豚肉のスタミナ味噌炒め”
柔らかくなっているまるゆで野菜を使うと時短料理ができます♪
「リピーターさん“京さん”のレシピ」
“じゃがいものだご汁”
もう柔らかいので、じゃがいもはつぶして片栗粉を入れてこねる。煮干しダシに野菜を入れて、味を整えて完成。
“じゃがいものお焼き”
じゃがいもをつぶして、片栗粉を入れて、その他のまるゆで野菜を入れて混ぜる。
「熱々美味しいグラタン♪」
しめじとベーコンを炒めて、牛乳を加え、そこに、まるゆで野菜の「じゃがいも」「たまねぎ」「にんじん」入れます。
小麦粉少々を入れ中火で温め、小麦粉がだまにならないように混ぜます。
ぐつぐつ煮立ってきたら、器に入れて、チーズを乗せて、オーブントースターで5〜7分で完成♪
簡単にできるので是非作ってみてくださいね。
「人参たっぷりホットケーキ♪」
大人気の野菜ペーストを使ったスイーツです。
ホットケーキミックス200g、卵中1個、牛乳100ccと、まるゆで野菜のペースト人参1パックを混ぜて焼くだけ!
ほどよくオレンジ色に色づき、栄養満点のホットケーキです。