まるゆで野菜
島原半島の野菜を真空ボイルすることで、高い栄養価を保った健康食へ。
島原半島は豊かな自然に恵まれてた食の宝庫。豊かな土壌で採れた新鮮野菜を、皮までまるごとゆでることで、「まるゆで野菜」は出来上がります。
こだわりの手法で作り上げるから、一般的な調理法では逃げ出してしまう栄養も、しっかり保つことができます。
野菜の香りと甘さがしっかりと感じられる「まるゆで野菜」をどうぞご賞味ください。
豊かな時間を作り出す、生活スタイルに合わせた野菜。
火加減を見たり、火の通りを見たり、料理の時間は大変ですよね。そんな毎日の料理に、「まるゆで野菜」を取り入れてみませんか。
「まるゆで野菜」はあらかじめ調理してあるので、料理の時間を今よりもっと少なくすることができます。余った時間で、家族ともっと会話したり、好きなことをしたり。
「まるゆで野菜」で、人生に豊かな時間を生み出しましょう。
つくる責任、たべる責任。SDGsに取り組む野菜。
「まるゆで野菜」は独自の手法で中までしっかりと火を通しているため、皮まで柔らかく、まるごと召し上がれます。
そのため、フードロスの削減につながり、環境に配慮した食生活を送ることができるのです。毎日の料理の中で、フードロスを完全になくすことは難しいかもしれませんが、減らすことはできるはずです。「まるゆで野菜」で、SDGsな食卓を考えてみませんか。
畑から、最短距離で食卓へ。生産者さまとの密な連携。
「まるゆで野菜」は、弊社工場から30分圏内の畑で採れた野菜を使用しています。自然豊かな島原半島の土壌で育った野菜は、味も鮮度も抜群です。そして何より、地元の野菜を使うことで、生産者さまと密に連携を取ることができるのです。